Мысль, Слово, Дело

Андрей Гордиков
Сначала Мысль была. Мысль породила Слово.
До Дела дело не дошло,
что очень больно Мысль задело.
Она зашевелилась снова,
но Словом управлять смешно:
оно вольно и легковесно,
то лжёт, то просто неуместно.
Итак, застопорилось Дело.
А Мысль его ждала, хотела!
К тому же, чтобы сделать Дело,
нужны Старанья без предела.
Да вот скажите: где их взять?
Старанья надо воспитать...
Хоть стой, хоть прыгай, хоть ложись.
  Ох, трудно переделать Жизнь!

     Навеяно стихотворением
     Тамары Новиковой 2 "Наша мысль"