Вы не ищите с ней большой любви

Зейналова Эльмира Новрузовна
Вы не ищите с ней большой любви,
Что довелось прожить с моей персоной..
Нам одинаковыми не бывать людьми
Ведь меркнет её свет на моём на фоне.

Какой там свет? Мерцающий фонарь,
Что из последних сил гоняет тени..
И освещает треснувший асфальт,
На въезде в тихую, забытую деревню..

Чего же ищите в заброшенной глуши?
Как затянуло вас в сие болото?
Вы, вряд ли, "мои" качества нашли
И вообще, нашли ли в ней хоть что-то?

А впрочем вся затея - просто чушь!
Искать меня в других к чему пытаться?
Чем быть главой среди подвальных душ,
Милей в ногах у королевы оставаться..

Поймите, я такая - лишь одна,
Как Куллинан - единственный в природе!
Неповторимый подлинник! Оригинал.
А та, что с вами - моя жалкая пародия.

© Elmira Zeynalova
#Zeynalova