Потерянная запись

Александр Рябихин
             Моей спасительнице
              Елене Багрецовой

    ПОТЕРЯННАЯ ЗАПИСЬ

Когда сгорит последний мой закат,         
На Ловатью среди крутых излучин!         
Я вспомню поимённо всех девчат,
С которыми был мил и неразлучен.

Делились мы сердечной теплотой.            
И в поцелуях яростно сливались.             
В любовь, как в омут, сразу – с головой.       
И ласками друг друга упивались!            

А наши души к бездне всё рвались,             
Нас увлекали звёздные дороги!             
В своей любви настолько поднялись,            
Что часто нам завидовали Боги!..

Когда взойдёт вечерняя заря,               
На ней прочту родные сердцу списки.         
И буду долго я искать – Тебя,               
Но не найду на солнечном том диске! 

А как хотел услышать голос твой,
Закат встречать с желанной незнакомкой.
Ну, почему не встретились с тобой,
И запись не оставили потомкам!
       
4.03.2016 г.