Если я вам в горле костью, не гневитесь

Зейналова Эльмира Новрузовна
Если я вам в горле костью,
Не спешите, не гневитесь!
Не поможешь делу злостью
Быть добрее научитесь!

Как себя всех возлюбите -
Это заповедь Господня!
И меня жить не учите!
Опыт ваш мне не пригоден.

Вы примерьте мою обувь
И попробуйте пройдите
Жизни всей моей дорогу,
Вот тогда уже судите.

Если зависть тело сводит,
Утро мудренее ночи...
Переждите! Не выходит?
То завидуйте лишь молча.

© Elmira Zeynalova
#Zeynalova