А впереди ещё зима

Снежинский
...а впереди ещё зима,
её не жду, признаться честно,
и без того в душе она
давным-давно, совсем не к месту,
всё ближе, ближе холода,
нет оттепели и намёка,
безлюдных улиц тишина
благоволит тоске жестокой,
не тешит и глоток вина,
снег выпал нынче раньше срока,
(помру…  был... не было меня...)
печально как-то... одиноко...,

...а впереди ещё зима.

2014