До возвращенья!

Носова Ирина
  (Монолог обиженной зимы)

Ну, что же ты?! Не уходи!
Не уж то впрямь совсем замерзла?!
И пуфы белости ангорской,
и в хрустале мои пруды,
и солнце редкой красоты
не вдохновляют в стихотворстве?!

Но эта тайна тишины
и колыбельные напевы,
пусть суетной, смешной метели,
рождали сказочные сны –
так часто говорила ты,
и, что довольна в самом деле!

Я каждый вечер для тебя
в хрустальном тереме богатом
в посеребрённые палаты
лампады ставила огня,
чтоб грелась ты и чтоб была
всегда зиме великой рада.

Но говоришь – пора к весне!
А, что там?! Всё бурлит в движеньи
и красок пестрое смешенье,
и суета, и шум везде.
Ты хочешь в гости к кутерьме?!
Я подожду. До возвращенья...