Хорошо

Сергей Бердников 0
Волны жизни, как складки на скатерти
Даль небесную пьют облака
Кто-то "в масле", а кто-то на паперти...
И течёт размышлений река:
Хорошо быть шмелём или бабочкой
Птичкой, рыбкой в реке, стрекозой
Без забот и хлопот, чудом в тапочках
Светлым лучиком или грозой
А быть может царём почитаемым
В тридевятом богатом дворце
Или властным советником, тайным
При его всемогущем лице
Хорошо быть отважным и главным
Не страшиться напасти любой
Хорошо быть известным и славным
Только трудно и плохо - собой.