Запах мысли

Дервиш Ибн Шымкент
Моя душа живёт в иных мирах.
Реальность ощутив, как наваждение.
Но мыслей аромат, внушает страх
И вызывает в людях отчуждение..

     *****

Всё было - слезы, кровь, огонь и тьма.
Но мир умнеет медленно, не сразу.
И внуки тех, через кого прошла чума,
Хранят в себе смертельную заразу..

     *****

Открылось мне средь жизненных утех,
Что хоть и мчим аллюром по манежу,
Но Бог возможно ставит не на всех.
И ставки крупные случаются всё реже..

      *****

Мне мысль страшна, (но логика проста)-
Мол, от мучений смерть, приносит славу.
И если не распяли бы Христа,
Возможно нынче б славили Варраву..

     *****

Утратив разум, стыд и чувство меры,
Себя не видим в зеркалах кривых.
Беда не в том что создаем химеры,
А в том, что начинаем верить в них..

      *****

Тот истинно умён, кто, настоящее,
Постичь способен даже в безобразии.
И жаль, когда отсутствие фантазии,
Мешает видеть, суть происходящего..

    *****

Когда билет в один конец лишь дан,
То понимаешь, после кружки эля -
Чем глубже заблуждения зиндан,
Тем ярче виден свет в конце тоннеля..