человечество лживо без ритма

Каори Могилевский
Люди - это очень жалкие существа,
До единого все  боятся правды, и резких слов,
Они сторонятся даже собственного естества,
Для них не всегда авторитетен чей-то слог.
Но они живут и шагают твёрдо по земле,
Словно флюиды распространяется ложь,
Давно говорили в лицо правду тебе?
Так было и будет всегда, ну что ж...
Конкретный вопрос - не ответят, съюлят,
Уйдут от ответа красивым порядком слов,
Бессмыслие этих тирад лишь веселят,
Что же поделать, если так мало осталось мозгов!
Так было, давно и сейчас повсеместно бытует,
Пора бы смириться и жить как они,
Пусть правдоруб в уголке своём тихо лютует,
А ты всем сил, богатства и счастья сули!
Засунь свою совесть подальше от света,
Пусть там догнивает, не нужно нам это,
Чтоб всякое дряблое чувство поэта
Свербило глаза обладателю гнева!
"Да что вы, не гнев, всего лишь харизма!
Орет, замахнулся - эмоции, чувства,
Мы обойдёмся без лишнего драматизма!"
И плачет тихонько душа от безумства!