Весенний дождик

Людмила Васильевна Киселева
Весенний дождик не спеша
Гулял по парковым аллеям,
А восхищенная душа
Стихи мурлыкала хореем.

И было так им хорошо
От неземного наслажденья:
Зимы нашествие прошло,
И сна глубокого плененье.

Все оживало наяву:
Травы проклюнулись побеги,
Сминая жухлую листву,
Верба раскрыла томно веки.

А дождик шел который час,
Ладошкой хлопая по лужам,
По окнам каплями стуча,
Петлял аллеей неуклюже.

6 марта 2016