Ираиде Ивановне Жемчужниковой

Влад Бест
Словесности учительница школьная,
Попытки научится говорить.
Ты помнишь в сочинениях, лишь вольная,
Тематика вставляла нас творить.
Какой же я из детства впечатлительный,
Не как другие жизнь воспринимал.
Ведь правда, рядом с нами удивительный,
Был мир, который я с тобою открывал.
В котором всё построено, написано
И трудно свой оставить просто след.
Спасибо, что была моей ты истиной
И остаёшься через много лет.
Не надо мне ни славы, ни известности,
Мы в Яйве в ком-то, всё равно останемся!
Учительница первая словесности,
Позволь, перед тобою вечно кланяться!
           май 2014