Мечты

Ирина Тульская
Кому-то ближе истины простые,
А тот с мечтами на одной волне…

Вчера соседи про набег Батыя
С утра до ночи в уши дули мне:
Мол, у ордынцев краденого злата –
Сто лет старайся – век не сосчитать,
Пора за иго требовать расплаты –
Пускай не смеет радоваться тать,
Ведь от планиды хитрого зигзага
Сынам песков не скрыться, хоть умри,
Должны на дачу, тачку и ОСАГО 
Отсыпать денег людям, упыри.
Взгляни сама: мы все широкоскулы,
Брюнетка – бабка древняя у нас…

Под эту фразу я слезу смахнула
С моих восточных тёмно-карих глаз:
Как не раскиснуть, коль зарплаты мало,
Работы море, гендиректор лют?

И правда – время бить челом Хуралу!
Учу монгольский – вдруг чего пришлют…