созидания голод

Елена Гессер
вечер, ночь,
утро ....
в сплетении дней
держат,
деля ритм на сон и работу.
боль то утихнет, но после сильнее
сердце сжимает до крика и рвоты.
режет безжалостно дни на часы,
мимо плывут кадры жизни без звука
как на цепи рвуться злобные псы-
так приближается время разлуки.
вспышка от взрыва не будет видна,
не будут разломы уродовать стены.
боль эта мне лишь одной отдана,
что бы впитаться в кровь страхом по венам.
дождь, темнота, тишина и покой
за день вода собирается в лужи.
боль крепко держит, ведет за собой
дождь перемешан со снегом снаружи.
время кидает под ноги мне твердь.
шаг, и еще,
и дышать... еще трудно...
хочется ластиком боль ту стереть,
мне не комфортно сейчас там, где людно.
дождь мерно в окна стучит, там весна.
и пусть со снегом (он падает к ночи).
слушаю дождь я, и мне не до сна,
март мне разлуку уже напророчил.
мне лишь к нему остается щекой,
сквозь расстояние коснуться,
сквозь холод
стекла...,
затвердевшего в вечный покой,
и подождать, созидания голод.
06.03.16