Молчание - золото

Поэтесса Валерия Соколова
С тем хорошо,
с кем хорошо молчать.
Но чтоб молчанье
камнем не давило.
Оно тогда
свою проявит силу,
Когда без слов
мы можем все понять.

Слова, порой,
мешают говорить.
В их изобильи
мысли наши тонут.
И часто мы
среди пустого звона,
Как от клубка,
Теряем смысла нить.

Молчания из золота печать.
И, чтобы бед
от языка не ведать,
Нам лучше час,
но с умным, помолчать,
Чем сутки с дураком
вести беседы.