В поисках радости

Поэтесса Валерия Соколова
Весною и осенью,
летом и в стужу,
Тебя, моя радость,
ищу я по свету.
Но что-то встречаются
Те, кто не нужен,
А ты одинока
скитаешься где-то.

Я встречные взгляды,
как письма, читаю,
Но все не твое в них,
а значит чужое.
Тебя по глазам
Я из тысяч узнаю,
Мне только б к душе
прикоснуться душою.

В пространстве и времени
путь твой затерян.
Соблазнов все больше,
а жизнь все короче...
Наверное, я
недостаточно верю,
А, может, найти
я стараюсь не очень?