МОЯ ДУША

Поэтесса Валерия Соколова
Босая, в рубище ходила
Моя душа в сердца стучась.
И понимания проси,
Как подаяния у вас.

Но все напрасно, все в пустую
Был жемчуг мелок, бисер мал.
Никто монету золотую -
Ей понимания не дал

Какою ей бывал наградой
Случайный, стертый, медный грош!
Но чаще строила преграды
Моей душе чужая ложь.

Бредет душа одна средь ночи,
Босая, в рубище, в мороз.
И ничего уже не хочет...
В ладонях ветра жемчуг слез…