Золотое колечко с опалом

Саша Морской
Золотое колечко с опалом -
Мой любимый подарок любимой.
Тёмный камень со светлым металлом
И игрой переливов глубинной.

Что за магия манит в овале?
Хоть и небо весеннее серо,
Затаилось на пальце в опале
Виноцветное море Гомера.

И лицо надо видеть родное, -
Что опал её - именно вот он.
Я купался в лучистом покое,
Суетою пустою замотан.

А опал винокрасного цвета
(Словно нас понимал, виноватых)
Отвечал нам от яркого света
Цветом глаз твоих зеленоватых.

6 марта 2016