***

Юлия Хрисанфова
Нет никакого смысла в его речах…
Смотрит светло, улыбается так прелестно.
Горе моё, ну как объяснить…
Сейчас
важно единство времени, а не места.
Капает в тишине кислота минут…
Слово «клепсидра» знаешь?
Так вот – похоже.
Как объяснить, что стихи – это тяжкий труд?..
Мир создавался долго,
и мы не можем
взять и для песен не сотворить Слова,
мало таланта, пафоса и харизмы –
так для чудес не достаточно волшебства,
а для любви не достаточно альтруизма.

А он всё к звёздам…
во весь свой немалый рост.
Стоит спросить о людях – меняет тему.
Звёзды и те собираются в стаи звёзд –
Их называют созвездия –
не системы.
Будет один – не научится ничему.
Будет смотреть всё также светло и ясно…
Как объяснить, что люди добры к нему
лишь потому, что это
они прекрасны?..