Иванов

Поэтесса Валерия Соколова
Жил Иванов, как все живут -
Работал, ел и спал.
Был капитал его не крут,
Хоть и не слишком мал.

Была приятная жена -
Не стыдно пред людьми,
Машина, дача в три окна
И дом с тремя детьми.

Летели быстро день за днем -
работа, сон, еда...
Жил Иванов, И что-то в нем
Светилось иногда.

Не бегал парень по врачам,
Не покупал бальзам.
Он верил днем и по ночам
Лишь собственным глазам.

А ивановский взгляд засек
Средь темноты ночи
Лучей светящийся пучок
Где сердце в нем стучит.

В душе порылся Иванов
И в сердце заглянул,
И вот, что ночью вместо снов,
Открылося ему -

В душе средь всякой суеты,
Обрывков дней и лет,
Нашел крупицу доброты,
Рождающую свет.

И, чтобы жить спокойно вновь -
Работать, есть и пить,
Отныне водкой Иванов
Крупицу стал гасить -

Стал Иванов как все вокруг,
Леченье помогло.
Свечение исчезло вдруг
Его сменило зло.

И радость за свеченьем вслед
Исчезло без следа.
На сколько зим, на сколько лет?
Быть может навсегда...


муз. В. Сквозников исп. В.Сквозников
http://poet-sokolova.ucoz.ru/Songs/Studio/ivanov.mp3