Благодарственная ода

Наталия Ясницкая
БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ОДА, ПРОПЕТАЯ САМОЙ СЕБЕ,
В ЧЕСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЭТОМ МИРЕ.

Когда я в этот мир пришла,
Был день шестой весны и марта
Был звонкий день поющих птиц,
И день воздушных поцелуев,
Что ветер дарит облакам.
И Солнце устремляло с неба
Свои лучи в сырую землю,
Чтоб семена взошли упруго,
Любовь листвою и цветами
Отдав, как Дар, всему живому.

Я в этот мир пришла, чтоб славить
Его божественную сущность,
И оправдать своё явленье,
Свой каждый день, и ночь, и утро
Всем тем, что делаю и мыслю.
Ведь мне дано живое тело,
Которое так много может...
Лицо и руки — совершенство!
А радость чувствовать? - Блаженство!
Глаза, способные увидеть
Весь мир в обратной перспективе,
И взором внутренним познать,
Что каждой клеткою и словом
Являюсь я всего лишь кварком,-
Мельчайшей частью во Вселенной
Игры и замысла того,
Кого мы  Богом  называем.

Быть кварком божества
Не много и не мало,
Быть голограммой Чуда,-
Чудо из Чудес!
Я в зеркало смотрю, -
А там моря и горы,
Венец творенья, — люди,
Животные и птицы,
И все другие твари,
И в капле моей крови
Отражение небес.