Dream Vision Никаса Сафронова

Светлана Леснова
Вода и небо проникают в сны
Простой  закономерностью  реалий,
Нам  постиженья истины даны
На уровне глубоком подсознаний.

Рисунок Времени неповторим
Самой необратимостью движенья.
В нём  города из камня – миражи,-
Вуали  солнца  и воображенья.

Рисунок – он и есть «всё то, что –до»,-
До листьев, цвета, формы, наслоений,
Несёт  линейный  тайнописи  код
Сменяемости  дат и  поколений.

Весь мир материальный  - волновой,-
Проходит свет сквозь годы и столетья.
И,  «считанны»  художника рукой,
В «Дрим вижн» превращаются виденья.


Путешествие по Нидерландам. Никас  Сафронов.
Персональная выставка  «Избранное» 
Королёв. 18.02.16-17.03.16г.

Фото автора.

В жанре  Dream Vision («видения»), неизменно ассоциирующимся с именем Никаса Сафронова,
натурой являются видения, возникающие на грани сна и пробуждения, на грани памяти и забвения,
зримого и галлюцинации. И эти видения ничуть не менее реальны, чем лицо или линия горизонта.

Никас Сафронов:
«Дрим-вижн — это сложная многослойная техника, основанная на просвечивании
нижележащих красочных слоев. Я использую разные материалы при создании этих
произведений, работаю мастихином, наношу много слоев краски, иногда счищаю
ее и снова прописываю, сочетаю высокую фактурную живопись с тонкими
полупрозрачными лессировочными слоями. Благодаря такой сложной технике удается
создать эффект мерцания, движения, притягательности,
загадочности размытого, едва уловимого сна, исчезающего из твоих воспоминаний».

Никас Сафронов -художник мирового уровня.