Юля

Виктор Уфимцев
Была ты далеко, как небо,
Тревога милая моя.
Я мчал к тебе туда, где не был,
Ни чувств, желаний не тая.

Была же радость нашей встречи!
И ты была в моих руках,
Когда широкий стол и свечи,
Бокал вина и хмель в глазах.

А я просил: "Останься, Юля!",
Ты уходила как всегда...
Я вспоминаю ночь июля,
Ты не смогла уйти тогда...

А за окном метут метели,
Один бокал, бутылка брют,
И одинокие недели
Я буду ждать, когда пройдут.