Люди-страусы

Вячеслав Тюняев
И все-таки мы люди-страусы
И прячем наши головы в песок,
Когда звучит с небесных ярусов
Предупредительный звонок.

А вне опасности – красуемся, задиристы,
Как будто думаем прожить годов четыреста.