Ты теперь...

Трюффо Эстель
Ты, увы, уже не свет во мне
И не радуга, меняющая цвет,
Растворился ты давно во тьме,
У меня другой теперь есть свет.

Ты теперь не слёзы по ночам,
Не улыбка на лице моём,
Я привыкла верить мелочам
Мы с тобою вовсе не вдвоём.

Ты уже не ветер в голове,
И не полюбившийся рассвет,
Мы с тобой давно не те,
Точно в этом мире нас и нет.

Ты - не тот, кто мне добыл алмазы,
И не фортепиано звонкий "си",
И глупы же были твои фразы
Их уже, наверно, не спасти.

Ты, увы, не тот, кто будет рядом
И не мягкий шёлк по телу моему,
Раньше ты лечил меня лишь взглядом,
Больше ты не нужен никому.

Ты теперь не сон мой долгожданный,
И не сердца ритм бесконечный,
Не такой красивый и желанный,
И ведёшь себя опять беспечно.

Ты, увы, не свет мой в темноте,
И не тот, с кем рядом хорошо,
Растворился ныне в пустоте
И ко мне навстречу не пошёл.