Случай так повелел

Мозин Иван
Случай так повелел: Я пришел,как на пир,
В это светлое здание сути.
И,как червь земляной,удивительный мир,
Пропустил через сердца сосуды.

Кровь чернела моя,словно скорбь.В глубине,
Появилась до истин охота.
Я познал-эта жизнь,что дарована мне,
Лишь тропа на помост эшафота.

Приходилось мне падать,и снова вставать,
Оглядел мир тоскующим оком.
Истин жизни и мне никогда не познать,
Правда жизни подвластна порокам.

Ну да,хватит скулить,мы живём не в раю,
Может будет того ещё горше.
В жизни ходим мы все по её острию,
Нам бы только удачи побольше.