***

Анна Черни
Как известно, мы всего лишь гости
На огромной планете Земля.
Не найдут наши бренные кости,
Прах развеют степные ветра.

И не вспомнят о нас через тысячу лет
Нам на смену пришедшие люди.
Как оставить от жизни свой след
В поколении будущих судеб?