Грустный стих про судьбу кота...

Настя Лобанова
Много на свете котов,
Но только этот запомнился мне,
Он на все был готов!
Вот бы увидеться с ним во сне...

Да,он был не очень то красив,
Его все обходили стороной,
Но на все это забив,
Повернулся он к бедам всем спиной!

Пусть скажет мне, что это нормально,
Для котов с его судьбой,
Но ведь это странно!
Что ж мы нелюди, не пустим домой?

Но скажет он, конечно, я пытался!
Получалось только хуже!
К ногам человека я прижимался...
И в ответ, удары только глубже!

Я пытался стать другом собак,
Но и это напрасно!
Те сказали, что я враг!
Для меня это было опасно...

Чего я только не делал!?
И к детям пытался подойти,
Но от взрослых страх веял,
И от них мне пришлось огрести!

Я так намучился, что не описать!
Видимо всем я мешал,
Пришлось уйти, чтобы в глазах человека не мелькать!
И чтоб меня человек не знал...