Март

Эрика -Вереск
 
Живым теченьем дышит полынья.
Капель выводит трели у порога.
Как долго ждали вместе ты и я
Зимы осточертевшей эпилога.

А было. Было так ещё вчера:
На пальцах холодеющих перчатка.
Снег сбитый ловко ножкой с каблучка.
Зима, что нам казалась слишком жаркой.

Потом соблазн в прихожей, где тепло,
И пахло кофе,булочкой с корицей,
Случайно прикасаясь рукавом,
Весь воздух заставлял вокруг искриться.

Всё полетело под ноги судьбе:
Белье, надежды,туфли и сережка.
Мысль неуместно тлела в голове,
Смешно, о неподатливой застёжке.

Растаяла. И превратилась в пыль
Вода на солнце с разогретой крыши.
День начиная, на снегу,коты
Выводят, одуряющие вирши.