Начинает душа

Куликов
Начинает душа расставание с телом,
тело – в черном печальном, душа – в чем-то белом,
в чем-то полувоздушном и полупрозрачном.
Тело парится в паре едва ли не фрачной.
А душа расправляет усталые крылья, –
и под нею искрится ночная Севилья.
Тело знает все выбоины и канавки
(хорошо хоть не надо грязюкою чавкать),
что иного не будет теперь уж исхода, –
пусть с недельку такой остается погода.
И душа соглашается с этим охотно –
пусть с недельку погода останется летной.