ОДА ЖЕНЕ

Александр Апостолов
Узнал я, попав в Беломорье,
Что рядом с пучиною вод
В рыбацком поселке у моря
Девчонка всех краше живет.
Ни бед ей не ведать, ни горя,
Чиста как родник ключевой,
Как берег студеного моря
Обласкан прибрежной волной.
Глаза так чисты и прекрасны,
Бушует в них, пенясь, морская волна.
Ловил я взгляд  нежный и ясный,
Смущаясь, глаза отводила она…
Много дней я ходил за ней следом
И молчал, боясь, что не люб,
Но однажды зашел как-то летом
Я за нею на танцы в наш клуб,
Там, забывший другие дела,
Я смотрел на стыдливый румянец,
А она вдруг тогда подошла
И меня пригласила на танец,
Где биения  наших сердец
Оказались настолько созвучны,
Что повел я ее под венец,
И с тех пор мы уже неразлучны.
Уж миновали тридцать восемь
Счастливых, незабвенных лет,
Но до сих пор мы в сердцах носим
Любовь как выигрышный билет.