Человек устал спешить

Куликов
Человек устал спешить
на работу и с работы,
в понедельник и в субботу,
утром, вечером и днем.

Что-то с ним и что-то в нем
происходит: или нервы,
или надоело первым
быть всегда и каждый раз.

Краснота усталых глаз,
ежедневная щетина –
вот обычная картина.
Человека что-то жаль…

Вот стоит он, смотрит в даль,
не желает в общей спешке
стать он чем-то вроде пешки,
жизнь отдавшей за ладью.

Вот стоит он на краю
бесконечной автострады,
словно просит Христа ради
никуда не подвозить.

Человек устал спешить…
Он задуматься желает,
отчего собака лает,
дует ветер, дождь идет.