Апокалипсис завтра

Куликов
Слегка морозно, и костер малинов,
срывает ветер громкую листву,
и кажется, что гибель исполинов
мы видим в Юрском парке наяву.

Гудит не пламя, а кора земная,
на Севере проснувшийся ледник,
сверкающие бивни поднимая,
к нам скоро устремится напрямик.

Об этом знать испуганные птицы
должны, конечно, - он уже в пути!
Пора, пора и нам поторопиться,
и лишь деревьям некуда идти…

Им, глядя, на костер притихший, ясно,
что мир и вправду замок на песке,
что свет, такой огромный и прекрасный,
как в лампочке, висит на волоске.