Письмо тому, кто не спит

Куликов
Спи, мой милый, мой усталый,
не придет никто.
Я тебя укрою старым
драповым пальто.

У него в кармане правом
крошки табака.
Если это и отрава,
то совсем слегка.

Не беда, что был курильщик
и глотатель книг,
перед старостью – могильщик,
а потом старик.

Не беда, что как-то сгинул,
словно и не жил,
недочитанную книгу
словно отложил.

Словно, докурив, окинул
место наших драм,
словно докопал могилу
и остался там.