Когда человек кушает варенье

Куликов
Вот человек пришел как весть
и в вашу дверь стучится.
Не весть о нем, а сам он здесь,
глядит на ваши лица.

Вы приглашаете его,
заводите беседу
и приглашаете его,
конечно же, к обеду.

И лишний ставите прибор
из лучшего сервиза.
И заставляет разговор
забыть про телевизор.

И проступают в сером дне
иные очертания.
И появляется в окне
рисунок мирозданья.

А если начинает снег
высокое паренье,
то замолкает человек
и кушает варенье.