Ива-русалка. Двойной триолет, проба

Уральские Самоцветы
Хрустальным утром ива,как русалка
полощет сонно косы в речке...
Река течёт вдоль дальней,старой балки...
Хрустальным утром ива,как русалка,
младая дочь одной ночи -весталки
замрёт надолго в сне сердечном.
Хрустальным утром ива,как русалка
 полощет сонно косы в речке.

Умчалось утро,ранний солнца блик
волос русалки враз сумел коснуться...
 В зелЁны косы свет уже проник...
Умчалось утро,ранний солнца блик
без лишних игр пустых,дурных улик
легко помог ей ото сна очнуться.
Умчалось утро,ранний солнца блик
волос русалки враз сумел коснуться...