Все взрослого пугает

Куликов
Все взрослого пугает:
кислотные дожди,
покупка попугая
и смерть принцессы Ди,
предвыборные толки,
соседей пересуд
и то, что люди – волки,
хоть не в лесу живут.
Пугает вид из окон
и прыщик на носу
и то, что одиноко
аукаться в лесу,
и то, что нету веры,
и то, что на мели.
Еще – цветы Бодлера
и Сальвадор Дали,
проникновенье стужи
за легкий коверкот
и отраженный в луже
бездонный небосвод.

Стихают разговоры
в тиши ночных квартир.
Задергивает шторы
пугливый
взрослый
мир.