Казачий Круг!

Михаил Хмельницкий
Выше Круга,
Власти нет
- На Дону!
Это было, есть
- Спокон веков!
Хватит!
Набивать себе цену,
Прикидываясь,
Властью - казаков.

Власть избирается,
Открыто - на Кругах!
Не для того,
Чтоб перед нею
- Пресмыкаться,
А, чтобы жизнь,
Улучшить на местах,
Одному Господу
- Служить и подчиняться!

Лишь только
- Круг!
Имеет право избирать,
Премировать,
Менять и выгонять,
А раз не избирали,
Знать - никто...
Обычный труболёт,
И звать - ни как...

Не в нюх? Достали!
Сколько,
Можно повторять,
касаться, всё одной,
И той же темы
- Не смейте!
За счёт общества
- Решать,
Свои,
Материальные проблемы.