Зимние узоры

Александра Цонк Тарасенко
 Взгляни на зимнее окно,-

 Морозом "вышито" оно,

 Узором выбиты холсты,

 То сказка с неба -

 Точно зимние цветы,-

 Витеевато оплетала стёкла,

 Загадкой зимней красоты.


 Мороз не любит суеты,

 Его дозор - из ночи тьмы,-

 Шагать по улицам, большой страны

 И рисовать - витражные холсты,-

 Под белым куполом, небесной кутерьмы,

 Под звёздами, где Я и Ты,

 Под "звуки"- северной звезды,

 Под треск костра в ночи,

 На льдине, где скрежаль и ты.


 Под звуки - зимней красоты,

 Где воеводит - "Царь" зимы!

 А мы все, пленники Земли,

 Любуемся,как дети тьмы,-

 Узорами, узорами...

 И попадаем,в сказку мы,-

 Когда раздвинем шторы.



 P.S. ЗЕМЛЯ ДЫШИТ

      А НЕБО - СЛЫШИТ.