Шагай весна

Анатолий Берестецкий
Весна шагает осторожно,
Меняя образ на ходу,
И наглядеться невозможно,
На неба высь и чистоту.
Она всегда неповторима,
Как человеческая жизнь,
От холода к теплу не зримо
Протягивает жизни нить.
Длиннее день, а ночь короче,
И солнце теплотой своей
Ласкает птиц, а те, что мочи,
Поют на празднике друзей.
 Весна смеётся и ликует
Журчаньем звонкого ручья,
И на проталинах рисует,
Подснежник первый для тебя.
И мы, вдыхая дух стремленья,
Дух, нам дарованный весной,
Спешим набраться вдохновенья
На ноте вечности земной.
1987 г.