Шаг в глубь...

Надежда Кочергина
Душа тонка, а тело грубо,
Но Разум совмещает их,
И Человек все-цел сугубо,
Объединением "двоих"...

Всё смешано на грубом плане
Обычной жизни у людей,
И кажется живём в обмане
У воплощения идей!

Когда же узнаёшь побольше,
То понимаешь ужас в чём,
И на душе намного горше,
И "Ангел плачет за плечом",

Сказав, в глаза смотреть  не смея:-
Зачем ты в глубь шагнул, малыш?-
О чём-то тихо сожалея,
Мол, "меньше знаешь, крепче спишь",

Но дело сделано, как в бездну,
В Простор незнающий Конца,
Летишь пока что, бесполезно,
Один, к познанию Творца!..