***

Фатима Паунежева 2
Он любит, в ней души не чает
И свою жизнь отдать готов,
Других совсем не замечает.
Ничто иначе, как любовь.


Она, как образ милой дивы,
В ответ лишь радостно молчит,
Ей не понять его порывы,
Все это ей лишь только льстит.


Она, купаясь во вниманьях
Своих друзей, мужчин, подруг,
Совсем забыла о страданьях
Этого парня. Но как вдруг!


Судьба решает все иначе,
Она решает "развести"
И её разум озадачить
"Одним движением руки"


Девчонка в панику впадает
После той ночи, на мосту,
Где под машину попадает,
Теряя внешность и мечту.


Теряет всех; друзей, подружек,
И ухажеров тоже вслед.
В её душе теперь лишь стужа,
В её душе лишь только снег.


А парень, как узнал об этом,
Все бросил ,в миг примчался к ней,
В её душе вернулось лето
И все вокруг стало светлей.


Он к ней подходит, нежно глядя
В её бездонные глаза,
Он её руку нежно гладит,
Произнося эти слова:


Ты знаешь, в мире все условно,
И от всего какой-то прок,
К тебе пришёл я не с любовью,
И у любви бывает срок.


Я был тебе сто лет не нужен,
И вдруг, как воздух нужен стал.
Прости. Но больше так не будет"
Он досказал. И тихо встал.


Ушёл. Она лишь промолчала.
Он далеко и вряд ли слышит.
Но все же, с грустью прозвучало:
"Цените тех, кто вами дышит".