Смысл слов славянских

Любовь Заболотская
Берег-бережок
Речку бережёт.

Реченька течёт,
Речь свою речёт.

Солнце посолонь -
ПОтом посолён.

Молодец молодке
Сладил ладно лодку.

Выстрогали струг
Для весёлых струй.

Пурус будто пух,
Ветер сладил путь.






Парус изначально звучал, как пурус.