Так легла карта

Анатолий Ялдыш
Так легла в колоде карта,
Стал-быть в день 8 марта.
----------------------------
В небе теплышко витает,
От сосулек отлетает...
Я, с утра, почти без мата,
Стал заложником салата:
Перц, огурчик, яйца, каперс...
Знал бы - тля! Одел бы памперс!
Весь в поту! Микитки в мыле;
Как зажаренный на гриле,
Режу зелень, лук... Слезами
Обливаюсь- тля! Возами
Нарезаются продукты:
Шпроты, свекла - гадость! Фрукты!
Рядом Мурка - аж сомлела,
Кушать,падла, захотела!
Тут же, Найда - скалит зубы,
Просит: Дай! - довольно грубо.
А жена - царица в спальной!
Там альков, как гроб хрустальный...
И сидит она - во гробе,
В пеньюаре, а не в робе!
Вилка, рюмка, коньячок;
Кофе с булкой, балычок.
Тумба-юмба, секретер,
Телевизор... Адюльтер!
Ей какой-то Гришка Лепс—
Про любовь!..
А я...  Как плебс!
Нет бы выключить нахала,
Да меня - под одеяло!
---------------------------------
Но нельзя - восьмое марта!
Так легла в колоде карта.