Рождение дня

Александр Голубев 2
Сосновая ветвь над гладью воды
Сверкает в росе изумрудом
Обласкана утренним солнца лучем
В реке отражается чудом.
На ряби реки лист кувшинки дрожит
И лилия словно невеста -
Под сенью сосны белизною слепит
Чиста, непорочна и честна.
И с хвоей мешая свой аромат
Нектаром пьянищим дурманит,
И синь отраженная в глади реки
Своей бирюзой восхищает.
Ласкают шуршанием слух камыши
Качаясь на утреннем ветре,
И слышатся звонкие всплески воды-
Сазанчика в панцерной меди.
И тает тихонько молочный туман-
Расплавленный в утренней неге
И робко запел первый утренний птах-
О жизни , о солнце, о свете!

06.03.2016г. А.Голубев