Яркий сон

Юрий Остин
Зимой вночи среди печали
Мне снился парк, где мы гуляли,
Мне снилась летняя пора.
Простор укрыт был весь цветами.
Высокий дуб стоял под нами.
Была черна его кора.

Была скамейка под ветвями,
Где отдыхали мы с друзьями
И воздух резал, и гремел
Гитары звук, что издавали,
Так звонко, бодро там звучали
Шесть струн натянутых в предел.

А тучи сумрачно и низко
Лазурь небес взяли в кольцо.
Жара прошла и осень близко
Дышала лету прям в лицо.

Но мы кричали очень громко -
Беспечный, чисто детский звон.
И ощутил в душе лишь тонко,
Что этот праздник - яркий сон.

И понял я, что уж навеки
То время праздное ушло.
В который раз поля и реки,
Все белым снегом замело.

февраль, 2016