Не успел

Дарья Бизимова
Родная, я тебя давно простил,
Вот только не успел вернуться.
И шанс столь важный упустил
Тебя в последний раз коснуться.

Как можно было столько лет
Упрямиться и даже не звонить?
Теперь погас во мне уж свет,
Осталось чувства схоронить.

Мне не увидеть больше глаз,
Что так отчаянно сверкали.
Мне не услышать больше фраз,
Что душу враз мне зажигали.

Мне надо бы тебя забыть,
Да что-то память все упрямится.
И что мне делать? Как мне быть?
Кругом какая-то нескладица.

Теперь бессмысленно страдать,
Мне в прошлое не вернуться.
Себя не смогу оправдать,
К тебе не смогу прикоснуться.

Как жаль, что я не всесильный:
Ведь вернуть бы тебя сумел.
Но стою пред камнем могильным
И неслышно шепчу:"не успел".