Не убивай рябинного куста

Эдуард Домбровский
Не убивай рябинного куста,
Косматый холод, к горлу подступивший.
С губ не любовь, а уксус долго пивший,
Я не хочу, чтоб гибла красота.
Я не хочу, чтоб изморозь взяла
То, что любви и вечности достойно,
Чтобы зима гнездо себе свила,
В груди, где сердце бьется беспокойно.