День в лесу

Елена Гнатенко
Тихо-тихо уходит ночь
Покидая свои владения.
Первый луч коснулся берез,
Пробудив от ночного забвения.

Первый луч,он еще не силен,
Первый луч-он еще не смелый.
Лишь чуть-чуть коснется берез,
Побежит на зеленые ели.

Он разбудит лесной народ,
Птиц,траву,цветы полевые,
Станут ласточки в хоровод,
Зазвенят их веселые трели.

Вот и солнце Ярило встает,
Потянулось слегка,и смело
Поднялось из небесных туч,
Все вокруг себя осмотрело.

Посмотрело как речка бежит,
Как ручей к ней сбегает несмелый.
Как к реке подбегает олень
Задевая рогами ели.

Белка-мать зовет за собой
Малыша своего не смелого .
"Здесь орешек,а там грибок"-
Учит жизни в лесу неумелого.

Вот ежонок бежит шустрей,
Увидав грибок на поляне.
На колючки оденет грибок,
И несет скорей к своей маме.

Все ожило в летнем лесу,
Зашумело проснувшись,запело.
Так в заботах и суете
Пролетает день незаметно.

Вот и вечер уже настает,
Потихоньку все замирает.
Утихает лесной народ,
Все вокруг в лесу затихает.

Простояв в высоте небес,
Солнце грело и за день устало.
Пролетавшую тучку вдали,
Потянувшись,лучом задержало.

Прилегло оно почивать
И свечу тихонько задуло.
Завтра снова рано вставать
И укрывшись тучкой,заснуло...               

    3.06.10 год