Я безразлично наблюдаю

Мария Сорте
Я безразлично наблюдаю
За жизнью тех, кого люблю.
Теперь уже не замечаю,
Когда сквозь взгляды прохожу.

Беседую с весельем скромным,
Чтоб не зардеться от тоски,
И лишь порою взглядом томным
Чуть – чуть прошу чужой руки.

А после, на минуту только,
Со скорбью кроткой замолчу,
И отчего – то станет горько,
Что рядом нет, кого люблю...