Безвестность

Дамир Роханский
Он не устал от жизни - просто много видел.
И много осознав, себя переменив, прошел.
Когда-то оставляя позади свой мнимый идол,
А вместе с ним осатаневший от безнравственности люд, наверх ушел.


Все больше жизненных перипетий,
Все более шикарные наряды.
Все больше тех, кто свое место здесь не смог найти,
Все чаще наблюдаю у людей усталые я взгляды.

По лестнице наверх бледнеют тучи,
И цвет зеленых листьев уж не тот.
Да в принципе и лестница сама стала намного круче.
Иной раз слышу кто-то вертикалью назовет.

Есть социальный лифт, у нравственности только склон,
И толпами брикеты из людей стремятся вниз.
Однако после занавеса, вряд ли кто-то выйдет на поклон,
Одни не понимают, а для других количество людей внизу - сюрприз.

Все не так плохо, ведь человеку свойственно понять
Себя, и то как сильно заблужденьям отдавался,
И не суди людей на празднике за их усталый взгляд...
Усталый взгляд - лишь признак, что он долго поднимался.